您当前所在位置:主页 > 分支机构 > 乡村振兴工作委员会
乡村振兴工作委员会


中国科技金融促进会乡村振兴工作委员会(简称乡工委)秉承践行国家战略的初心,从成立伊始,依据“产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,始终坚持为三农服务、以促进三农的高质量发展,助力建设有中国特色的社会主义现代化国家。


乡工委肩负公益使命,以解决三农问题作为切入点,以产业发展为基础,以科技、金融为主要抓手,依托自身在科技和金融方面的优势,同时秉承合纵连横的理念,聚合众多机构和资源力量共同发展。集社会合力,形成融合产业、金融、数字“一体二翼”的联合体,搭建专业化的综合服务平台,在充分调研的基础上,结合各县域特点,用系统化思维,有计划、有模式、有步骤的实施科技下乡、科技兴农、金融赋能及文化复兴。

定位:为县域乡村振兴提供系统化解决方案、为参与乡村振兴的会员单位提供高质量服务。

宗旨:始终坚持为农民服务、为乡村经济服务、为企业服务。

愿景:通过改变人们的生产生活方式,构建城乡融合的生态系统,实现农业强、农村美、农民富!

机构成员:

首席顾问:胡石英 

首席专家:段继贤 刘成业

主任委员:布占领

常务副主任委员:嵇春

副主任委员:赵松虎  丁贵玉

秘书长委员:杨莉

副秘书长:李贤  李锦仪  朱丽红  徐勇  刘姝池  王杰

金融服务中心:主任 姜华

教育培训中心:主任 刘杨

产业咨询中心:主任 李贤(兼)  副主任 张成 
人员:郭铮 叶超 管治忠 戴振宇 张东晓 刘敏 钱生海


国际发展交流中心:主任 王金珠

环境生态服务中心:副主任 黄甫甲

绿色经济发展中心:主任 周德明

植物干细胞科技创新中心:主任 郑书武

乡村振兴政策研究室: 主任 金楠楠  副主任 苗壮 

法律援助服务中心:副主任 刘洪伟

财税筹划咨询中心:副主任 李乃霞 

综联部:主任 张汉文  副主任 杜晓雨 彭彦铭