您当前所在位置:主页 > 实时动态 > 工作动态
科技金融结合创新管理培训班在杭州举办

    为深入贯彻落实科技部、财政部、人民银行、国资委、税务总局、银监会、证监会、保监会《关于促进科技和金融结合加快实施自主创新战略的若干意见》,指导推动地方开展科技和金融结合工作,2012年3月6日至7日,科技部科研条件与财务司、浙江省科技厅在杭州共同举办了“科技金融结合创新管理培训班”。来自地方科技部门、国家高新区、首批申报促进科技和金融结合试点地区科技部门的同志共300余人参加了培训。
    科技部科研条件与财务司邓天佐副巡视员作了“十二五科技和金融结合总体思路及工作部署”主题发言。中国人民银行、国家税务总局、中国银监会、中国证监会、中国保监会,以及中国科学技术发展战略研究院、科技部科技经费监管服务中心、火炬中心等部门有关负责同志分别结合自身工作,介绍了在科技和金融结合方面的思路与举措。现代服务业专家组成员、北京邮电大学陈培教授讲解了当前知识经济话语权的有关问题,并介绍了“十二五”现代服务业发展规划。中关村国家自主创新示范区、天津市科委、杭州市科技局、苏州市科技局、成都高新区等科技部门以及中国进出口银行、浦发银行、联合信用、深圳证券交易所等金融机构结合自身创新实践作了大会交流发言。此次培训班内容丰富,富有成效,受到学员的广泛好评。  


(资料来源:科技部 2012-3-19)